Маскарпоне с творогом в домашних условиях

При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры условиях кипения (85 градусов) когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях Вертолеты в домашних условиях

Маскарпоне с творогом в домашних условиях Маскарпоне с творогом в домашних условиях Маскарпоне с творогом в домашних условиях Маскарпоне с творогом в домашних условиях Маскарпоне с творогом в домашних условиях Маскарпоне с творогом в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ